Dana Desa Menunjang Pembangunan Desa Gunungpanti Secara Maksimal

• Jul 24, 2017
  • gunungpanti

Dana Desa adalah dana yang bersumber dari APBN yang diperuntukan bagi desa, yang ditransfer melalui anggaran belanja daerah kabupaten/ kota. Dana ini digunakan untuk membiayai pelaksanaan pembangunan desa. Dengan adanya Dana Desa yang diberikan oleh Pemerintah ke setiap desa, dapat membantu desa untuk memaksimalkan pembangunannya. Salah satunya adalah Desa Gunungpanti yang terletak di Kecamatan Winong Kabupaten Pati yang mendapatkan Dana Desa tersebut. Pada Tahun 2016, Dana Desa yang dapat diperoleh oleh Desa Gunungpanti sebesar Rp 617.025.000,- . Dengan dana sebesar itu digunakan untuk memperbaiki jalan desa antar perdukuhan Desa Gunungpanti. Untuk Termin I, Dana Desa digunakan untuk Pembangunan Jalan Aspal Dukuh Selonatah dan termin II digunakan untuk pembangunan Talud Jalan Dukuh Tegalbale. Dengan pembangunan yang dilakukan dengan maksimal dapat memudahkan sarana prasarana di perdukuhan. Dan banyak warga yang merasa terbantu dengan pembangunan jalan tersebut. Akses antar perdukuhan ke desa semakin mudah dan lancar.