Posyandu Bulan Februari 2023 Desa Gunungpanti

• GUNUNGPANTI-WINONG
Lokasi Kegiatan: Desa Gunungpanti
Tanggal Kegiatan: Feb 13, 2023

Senin, 13 Februari 2023 Bertempat di Balai Desa Gunungpanti dilaksanakan Kegiatan Posyandu yang di hadiri oleh Bidan Desa, Kaur Umum, Kader Posyandu Desa Gunungpanti guna Pemberian Vitamin A untuk meningkatkan kesehatan bayi dan balita.

Posyandu ( Pos Pelayanan Terpadu ) adalah kegiatan yang dilaksanakan dari, oleh dan untuk masyarakat pada umumnya serta kesehatan ibu dan anak pada khususnya. Posyandu merupakan salah satu bentuk Upaya Kesehatan Berbasis Masyarakat (UKBM) yang dikelola dan diselenggarakan dari, oleh, untuk dan bersama masyarakat dalam penyelenggaraan pembangunan kesehatan guna memberdayakan masyarakat dan memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan dasar.